服貿協議新聞專區
首頁 › 產業影響

《反核、反瘋車、談服貿…》柯一正、王丹 今天在苗栗縣竹南咖啡開講[ 2013-11-30 ]

〔記者林欣漢/苗栗報導〕捍衛苗栗青年聯盟今、明二天下午一點起,在竹南咖啡舉辦聽見苗栗系列講座,邀請中國民運人士王丹、導演柯一正等人,分別就反核、反瘋車、服貿等議題發表看法。

捍衛竹南大埔巡守隊長林一方表示,他無償提供竹南咖啡給捍衛苗栗青年聯盟成員接手經營,今天下午邀請導演柯一正主講「聽見能源、反核與反瘋車」、台灣農村陣線發言人蔡培慧談「聽見土地─大埔與南鐵」、王丹與黑色島國青年陣線成員則主持「聽見中國─中國因素與台灣民主」講座。

歡迎民眾一起對談

林一方說,上述議題揭露金權結構已滲透各地的事實,而金權結構之所以牢固,在於地方諸多公共事務未曾受到嚴格的檢視與挑戰,今天下午他也會就服貿及陳德銘來台進行相關評論,歡迎民眾前往一起對談。

捍衛苗栗青年聯盟成員陳為廷說,台灣要形成一個成熟的公民社會,不能只在網路的虛擬空間進行,必須實地與人接觸、適時介入公共議題並穩健搭起組織,將每次的抗爭激情,轉化為具體改變現實的行動與可能。

陳為廷說表示,竹南咖啡二度遭破壞、威脅,未曾倒下,讓捍衛苗栗青年聯盟決定在這裡落腳,儘管經費有限,為了苗栗在地的公共空間,還是決定撐撐看。

捍衛苗栗青年聯盟將在明下午與林一方交接,屆時陳為廷等人組成「捍苗青樂團」也會首度登台表演,為歌手黃連煜帶來的演唱暖身。

更多專題