服貿協議新聞專區
首頁 › 產業影響

陳破空:服貿 誘台灣人為共產黨打工[ 2013-11-01 ]

民進黨昨舉行對中政策擴大會議,並邀請旅美中國民運人士陳破空擔任引言人。(記者劉信德攝)

〔記者李欣芳/台北報導〕面對中國一再放話要台灣儘速通過兩岸服貿協議,中國民運人士陳破空昨指出,中共擅長以大吃小,用經濟手段一步步綑綁台灣,服貿協議就是讓台灣二千三百萬人來為共產黨打工,台灣人最後將會像中國人一樣!

中共釣魚戰術 經濟套牢台灣

民進黨昨召開中國政策擴大會議,討論「區域安全與兩岸關係」,由中國事務委員會委員、高雄市長陳菊主持,陳破空應邀擔任引言人。

陳破空受訪指出,中共無法以武力吞下台灣的時候,則是用經濟利誘的方式,台灣就像一條大魚,中共採用的是釣魚戰術,所以透過經濟套牢台灣,這不是陰謀,而是陽謀。

對岸紅色企業 來台以大吃小

陳破空說,服貿協議開放的項目,在台灣方面多數是民營企業,但中國多數則是國營企業,國營企業背後都是紅色企業,都是太子黨,都是中共自己的資源,因此,這樣的協議簽下來,中共只會以大吃小,台灣人最後會像中國人一樣,變成給共產黨打工而已,所以會受共產黨的剝削,受共產腐敗污染的影響。

他表示,台灣面對中國,應該運用自己的優勢,一個是普世價值,另一個是國際聯盟。台灣要牢牢立足國際聯盟,「以普世價值為矛,國際聯盟為盾,來面向中國」,如果台灣不守住自己的民主價值和戰略地位,就相當於第一島鏈出現裂縫,相當於國際社會圍堵中共的戰略聯盟出現一個缺口。

更多專題