服貿協議新聞專區
首頁 › 產業影響

服貿首場公聽會/陸運業:要砍頭 也應先告知[ 2013-10-01 ]

中華民國小客車租賃商業同業公會全國聯合會理事長黃瑞榮。(記者陳志曲攝)

桃園縣汽車貨櫃商業公會理事長許崇文。(記者陳志曲攝)

憲法133實踐聯盟昨在立法院前舉辦「反黑箱服貿,罷黑心立委」記者會,呼籲停止召開趕場公聽會,並退回黑箱服貿協議。(記者劉信德攝)

中華民國汽車路線貨運商業同業公會全國聯合會理事張國典。(記者陳志曲攝)

立法院內政委員會昨天上午舉行服貿首場公聽會,在野黨立委痛批在晚上舉行公聽會違反議事規則,如不解決,將杯葛議事。(記者陳志曲攝)

台北市小客車租賃商業同業公會全國聯合會理事長吳順杰。(記者陳志曲攝)

〔記者劉力仁/台北報導〕「頭要被砍掉,也要讓我們先知道!」

昨天服貿首場公聽會主要討論陸上交通運輸開放中資問題,計程車、貨櫃車、小客車租賃業等各類運輸業者一面倒批評政府不溝通,業者事先根本不知道服貿跟運輸產業有關,擔心未來中方若以國家資本之力大舉來台,台灣以民營為主的運輸業無力招架。

貨櫃業:業者全部都反對

桃園縣汽車貨櫃商業公會理事長許崇文表示,服貿開放中國貨櫃業者來台,將嚴重衝擊貨櫃運輸業。目前全台約有貨櫃運輸業六百家,司機加上行政人員,從業人口高達上萬人,台灣競爭已相當激烈,如再開放對岸業者來台,將大受衝擊。「這一行都是艱苦人,已經賺無吃,很辛苦。」問一百個業者,一百個都反對服貿。

對於各界疑慮,陸委會主委王郁琦表示,從九十八年陸續開放陸上運輸至今,並沒任何中資來台,運輸業不需過於憂慮,且業者如有違法會處分,維護國安及國人權益。

小客車租賃業:不要讓我們倒

但學者與業者均質疑,中資過去條件式開放沒來,不代表永不會來,政府根本無法保證中國業者不會在技術成熟與資金擴大後大舉侵台。中華民國小客車租賃商業同業公會全國聯合會理事長黃瑞榮更表示,政府根本都沒先跟業者溝通,「頭要被砍掉,也要讓我們先知道!」希望政府給業者一點幫助、輔導,「我們都按時交稅金,不要讓我們倒。」

台北市小客車租賃商業同業公會全國聯合會理事長吳順杰也說,政府簽服貿,跟業者完全沒有溝通。業者曾經提出兩岸駕照互惠原則,讓中國人士來台,可以自由開車,政府也沒有討論,小客車租賃業要何去何從?交通部次長范植谷則表示,兩岸駕照將朝對等公平互惠的原則推動。

貨運業:無限制開放一定倒

中華民國汽車路線貨運商業同業公會全國聯合會理事張國典表示,未來中資如果大舉來台,汽車貨運業恐將變成「小蝦米對大鯨魚」,全國配送貨運如果被中資掌握,對台灣影響相當大。台灣省汽車路線貨運商業同業公會聯合會秘書長陳耀昌表示,他不反對開放,但雙方要公平、對等,如果無限制開放,台灣貨運業一定倒。

全產總:白領也擔心受衝擊

全國產職業總工會副理事長梁淑娟表示,勞方擔心未來削價競爭、劣幣驅逐良幣,台灣的勞工很優質,擔心未來中國勞工會造成惡質競爭,而服貿又開放中方經理級高階主管來台,還可以延長在台居留時間,連台灣白領都會受到衝擊。

更多專題