服貿協議新聞專區
首頁 › 產業影響

反服貿 湯火聖籲一人一信[ 2013-09-13 ]

民進黨前立委湯火聖(右四)、台聯南投縣黨部主委蕭文進(右三)等人發起一人一信反服貿。(記者林明宏攝)

〔記者林明宏/南投報導〕民進黨前立委湯火聖最近設計一人一信反服貿明信片,讓民眾透過信件傳遞反服貿的信念向立法院施壓,要求立委們依民眾信念逐條、逐項審查,不可包裹表決。

另外,台聯黨主席黃昆輝將於十三日下午三時至五時,在南投市阿安的厝餐廳舉行反服貿座談會,歡迎民眾參加。

湯火聖昨天在南投市一家茶飲店辦理「反服貿」說明會,台聯南投縣黨部主委蕭文進、南投青年返鄉協會理事長洪志杰、名間鄉民代表張坤土、飲料業者黃彧旋、理髮公會、電腦業等職業業者均到場座談。

湯火聖表示,連日來分別在名間、南投等鄉鎮辦理反服貿說明會,許多民眾反應反對政府簽署服貿協議的意願一直無法強力表達,因此,他設計註明要求政府依不同產業別召開公聽會等三大主張的反服貿明信片,讓民眾自行選擇要寄給那一位立法委員,要求立委必須支持逐條、逐項審查協議內容,已印妥五萬張,將在說明會中發送。

更多專題