服貿協議新聞專區
首頁 › 產業影響

中國侵門踏戶 汽修業將被通殺[ 2013-09-06 ]

〔記者詹士弘、黃淑莉/雲林報導〕「服貿實施後,只會強者愈強、弱者愈弱」,雲林縣聯全車業負責人賴俊岸表示,目前國內機車修理店約十萬家,已過於飽和,若再加入中國業者,競爭將愈來愈激烈,有能力轉型升級的業者,市佔率將愈來愈高,一般老闆兼黑手的店家恐有倒店危機,卻不見政府提出救濟及輔導等配套措施,業者只得自求多福。

機車修理業多校長兼撞鐘 恐倒一片

賴俊岸表示,目前全台約有十萬家機車修理業,YAMAHA、光陽、三陽等大廠牌的代理商僅一千五百家,雲縣機車修理店約一千家、正式代理店不到七十家,多數業者每天只服務十到二十輛車,機車修理店多半是「校長兼撞鐘」,如此飽和的市場,有新業者加入,市佔率低的業者就可能被淘汰。

「台灣的機車修理業,不論技術、競爭力及服務態度均遠勝中國,但只怕山寨與殺價競爭」,賴俊岸說,過去台灣的機車修理業,大多採台灣或日本的零件,成本雖高,但品質也高,未來中國業者要生存,只有殺價競爭,引進低價、品質差的零件,而台灣社會朝M型化發展,低價對某些族群具有吸引力,對競爭力較差的業者將有嚴重殺傷力。以電瓶為例,台廠多用湯淺或統力電池,若價格是一千元,中國產電池只要六百元,正牌電池可使用一年半,中國產品只能撐六個月,現今台灣經濟不景氣,可支配現金愈來愈少,有錢人進原廠,窮人用二手或次級品的現象普遍,劣質中國貨仍有其市場。

原廠配備或中國貨?業者將被迫分流

賴俊岸認為,服貿施行後,機車修理業將被迫分流,競爭力強的走原廠配備;競爭力不足者,可能被迫加入中國系統,採用便宜零件,以低價競爭;而競爭力不足者,恐從老闆變員工,甚至失業。

賴俊岸強調,台灣市場原是自由競爭,適者生存、不適者淘汰,天經地義,業者無話可說,但國內市場對中國開放,是政府政策主導,像引清兵入關,卻未有任何損益評估、對業者沒有任何輔導或補助配套措施,好像教人游泳,直接丟到水中,活下來代表學會了,溺水了叫做適者生存,讓業者自生自滅,這不是政府應有的做為。

政府沒有配套措施 有如引清兵入關

從學徒到老闆、從事汽修已數十年的斗六麗昌汽車保養廠業者黃永昌也說,馬政府執政後,台灣經濟未見好轉,中央官員只替財團著想,瞞上欺下與中國簽訂服貿協議,內容至今講不清楚,業界都感到擔憂,卻只有無言、無感、無奈。

黃永昌表示,中國財團來台後,從材料、零件、服務一條龍壟斷,台灣業者根本無法對抗,屆時台灣的汽修業將「整碗被人捧去」。

開設汽車保養廠三十多年的業者鄭素鐘表示,目前汽機車修理業者最大的問題是找不到學徒、師傅,服貿協議施行後,面對的卻是中國財團巨獸,台灣小蝦米只能等著被吞噬。

更多專題