服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

傳播學界挺身 連署反服貿[ 2014-04-12 10:46 ]

傳播學界受太陽花學運感召,決定挺身站出來反對服貿大幅開放廣告及印刷業。(記者吳柏軒攝)

〔記者吳柏軒/台北報導〕太陽花學運歷經24天結束,引發全台社會對兩岸服務貿易協定的省思,也讓傳播學界看見服貿開放對台灣的嚴重風險,上午10點諸多學者紛紛站出來公開連署,反對大幅開放廣告服務業及印刷業。

由傳播學界發起的連署,有政治大學傳播學院長林元輝、中正大學社會科學院副院長胡元輝、台灣大學新聞研究所長洪貞玲、世新大學新聞系客座教授翁秀琪等重量級學者紛紛挺身反對,業界代表亦有前國策顧問郝明義、橘子磨坊數位創意公司總監沈志儒等也參與連署。

傳播學界看見服貿開放的廣告業、印刷業,將嚴重危害台灣最有價值的民主精神及言論自由,翁秀琪表示,每個人應該在自己的崗位上,監督未來的服貿審查,胡元輝亦提醒,不要再進行這場浮士德式的交易,洪貞玲說:「我們不能夠再姑息政府,完全無視台灣2300萬人的利益跟主體性!」

更多專題