服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

貨貿也搞黑箱?座談會議程引爭議[ 2014-04-12 12:05 ]

工總舉辦貨貿座談會遭網友質疑「黑箱作業」。圖為7日民眾在立法院外手持反黑箱標語。(資料照,記者洪定宏攝)

〔即時新聞/綜合報導〕全國工業總會舉辦「ECFA貨品貿易協議產業座談會」,14場活動在3月底舉行完畢,台大PTT網友爆卦指出,工總及經濟部事前並沒有做足宣傳,且座談會時間太過相近,似乎意圖「偷偷來」、「黑箱作業」,相關文章在網路上引發爭論。

工總於2、3月舉辦14場貨貿座談會,邀請經濟部國際貿易局、工業局及經貿談判代表辦公室等單位,與相關產業人士進行溝通,網友質疑,座談會資訊僅在相關工會網站公告,完全沒有新聞稿資訊,未對外做足宣傳,且辦理時間相當密集,網友痛批「政府只會玩陰的」、「又搞黑箱作業」。

但也有網友翻出相關資訊,澄清工總早在2月初便已發函會員廠商,通知14場貨貿座談會舉辦時間,並開放業界自由報名參加,質疑「非相關產業的鄉民去那邊要幹嘛?」

工業局官員日前也指出,因服貿的產業溝通被外界強烈質疑,工業局才「敲鑼打鼓」舉辦座談會,希望外界能理解官方「確實有在做溝通」。

更多專題