服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

幹部一定要流血? 魏揚:是「但不一定」啦[ 2014-04-11 18:53 ]

魏揚澄清323當天自己是說:「但不一定要流血。」並附上新聞影片,但之後影片已遭到移除。(擷自魏揚臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕黑色島國青年陣線總召魏揚今日(11)在發文,澄清323當天,TVBS曾報導他說「幹部一定要流血」,其實是「『但不』一定要流血」。接著他還自嘲:「雖然本人咬字不清,但聽成相反意思也很厲害。」

 魏揚表示,當時他看到TVBS有則新聞標題是「魏揚激情流血演說」時,還覺得很疑惑,後來看到新聞畫面,才知道新聞誤把323攻佔行政院當天,他說的「但不一定要流血」,報導成「幹部一定要流血」。

 他還提到,雖然事情已經過了有段時間,但僅此稍作澄清。還強調:「希望當天如果有人看了新聞想說『WTF依系咧宮沙小朋友』的,可以不要被新聞誤導了。」許多網友得知後,紛紛留言對TVBS展開批評攻勢。

 但魏揚發文沒多久,文中附加的新聞影片已經遭到移除,只能在YouTube上找到網友當天錄下的片段。

魏揚臉書全文:

剛剛在與台美人鄉親互動的現場,由於主辦單位介紹講者時的播放,第一次看到323晚上行政院事件中媒體對自己的報導。其中有則TVBS新聞標題是「魏揚激情『流血』演說」,我看了想說奇怪我明明整場都在說不要流血怎麼會冒出一個「激情流血演說」?

結果一看新聞畫面,發現這篇新聞把我說「現在我們有機會深化台灣民主,『但不』一定要流血」,字幕打成「『幹部』一定要流血」...(約30秒處)

天啊整個意思也差太遠了吧XDD雖然本人咬字不清口條不佳,但是能夠聽成整個相反的意思也真的很厲害齁。只能希望TVBS不是刻意要重傷社運囉。雖然過了有段時間了,但謹此稍做澄清,希望當天如果有人看了新聞想說「WTF依系咧宮沙小朋友」的,可以不要被新聞誤導了XD

魏揚323當天喊話內容:

更多專題