服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

「民主講堂」第1站 5月到輔大[ 2014-04-11 20:06 ]

「民主講堂、遍地開花」將巡迴校園舉辦宣講活動。(擷自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕由NGO組織發起的「民主講堂、遍地開花」活動將走遍各校。第一場已經確定在輔仁大學開講,時間預計在5月14、16日,且中國民運人士王丹已確定會輔大進行宣講。

這次的活動已經在臉書上成立了「民主講堂、遍地開花」粉絲專頁,第一階段公佈台北將會舉辦講堂的地點,包括台大、政大、師範大學等。目前確定第一場會先到輔仁大學舉辦講堂活動,且王丹已經答應當天會到場進行宣講。

「民主講堂、遍地開花」仍在與台北各學校進行洽談,東吳大學學生緊接著也在專頁上留言,另外還有許多外縣市大學學生也留言表示希望能舉辦講堂活動,包括國立台中科技大學、交大、成大,以及社區中心等。

但主辦單位表示,由於社區不適合大學演講這套,因此還在做完整的評估,未來可能會走向街頭辦理類似活動。

更多專題