服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

段宜康不解學生留舒跑 網友:潑蔡正元[ 2014-04-11 18:10 ]

民進黨立委段宜康在立法院議場抽屜內,發現學生遺留一瓶未開封的運動飲料,對於其中意涵摸不著頭緒。(資料照,記者陳志曲攝)

段宜康在自己抽屜內發現不少學生的留言紙條,允諾會好好保存,但不解為何學生留下運動飲料,底下網友留言表示,是用來潑藍委蔡正元用的。(圖擷取自段宜康臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕昨晚(10日)反服貿太陽花學運學生和平撤離議場,今天立法院順利重新開議,不少立法委員紛紛檢查抽屜物品是否遺失或學生留下其他物品。民進黨立委段宜康今天也檢查抽屜,除發現不少加油打氣的紙條外,還發現一瓶未開封的舒跑,讓段宜康狐疑是否有其他意義。

段宜康今天在臉書上說:「抽屜裡多了幾張年輕朋友留給我的字條。每張我都細細看過;當然也會鄭重保存。」表示將會謹記學生們所留下的字字句句,也會留存紀念。

但是有件事讓段宜康困惑了一整天,就是為何學生要特地遺留一瓶未開封的運動飲料舒跑,段不禁猜測此舉是否有什麼特別的意涵。

段宜康表示:「但有一件物事令我困惑了一天。請問:那瓶未開的「舒跑」是哪位留的?為的是傳遞什麼訊息?還是我想太多!」

不少網友溫馨地回應,學生留下運動飲料,可能是要給段委員補充體力的,但也有網友以最近段宜康與藍委蔡正元互嗆議題,藉題發揮表示:「用來潑蔡正元的。」令不少網友捧腹大笑,但也有網友提醒,要注意發言不要惹上官司。

更多專題