服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

戴勝益讚學運生:不是「草莓」是「蘋果」[ 2014-04-11 16:36 ]

戴勝益讚學運生是「蘋果」,不但營養還很耐運輸,可長期保存。(資料照,記者陳鳳麗攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運學生昨天(10日)退出立法院,王品董事長戴勝益今天(11日)表示,他認為學生是「蘋果」,並不是外界所認為的「草莓族」,這次學運證明只要給學生舞台,他們會做得很好。

餐飲集團王品(2727)今天在新竹六福村舉行年度家族大會,針對近日的服貿議題,戴勝益受訪時表示,經過這次學運相信外界不會再批評學生是草莓,他們應該是耐壓的蘋果。也以自身集團為例,目前在台灣的1萬多名員工中,有5500名是大學工讀生,他們的表現皆十分優秀,說台灣的新世代是草莓族是很不公平的。

戴勝益指出,這次學運證明只要給學生機會,他們會做得很好,他要給學生一些掌聲,也是給王品5500名工讀生掌聲。

更多專題