服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

邱毅上中媒 終於正名「立法院」[ 2014-04-11 16:35 ]

前立法委員邱毅上中國《東南衛視》節目,終於以「立法院」稱呼我國國會。

〔即時新聞/綜合報導〕前立委邱毅曾在中國媒體上評論太陽花學運,指證歷歷表示:「在『立法機構』的發言台,一大堆的香蕉,後來我查了很清楚,這個就是民進黨黨團送進來的。」除了「指花為蕉」外,還多次以「立法機構」作為我國「立法院」的代稱,網友痛罵「標準賣國賊!」昨天邱毅再上中國節目,終於改口正名,稱我國國會為「立法院」。

邱毅在《中央電視台》、《東南衛視》等電視台上,多次批判太陽花學運,除了「指花為蕉」外,還攻訐是「香蕉綠衛兵」、聽到「白狼」會顫抖。除了攻擊、批判學運外,邱毅多次在中國節目上稱「立法院」為「立法機構」。

因此曾有民眾投書媒體,批評邱毅:「無須學生佔據,更不勞群眾取下牌匾,我們的邱前立委已經把立法院拆了。」更擔憂連邱毅都要對中國妥協,遑論升斗小民?認為:「這就是許多人對於與中國簽訂服貿協議最深層的恐懼了。」

最終在太陽花學運告一段落後,邱毅終於放軟批判態度,在中國《東南衛視》上,批判政府對於服貿溝通宣傳不夠、立法院議事效率不彰才導致學運,最重要的是,終於以「立法院」稱呼我國國會。

更多專題