服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

出面調解 尤美女:政府無權扣留人民物資[ 2014-04-11 15:20 ]

學生、民眾抗議警方扣留立院內物資,立委尤美女也至現場了解。(資料照,記者項程鎮攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運昨退場,警方迅速進駐立院,現傳民眾不滿員警扣留立院內物資,大批民眾、學生今下午持續在立院外抗議,要求警方出面回應、歸還物資。最新消息指出,立委尤美女已介入了解,她表態認為,政府的確無權扣留人民物資。

 立院外民眾表示,警方進駐接管立院後,卻扣留許多物資,包含椅子、帳篷、看板、礦泉水與生活用品等。民眾強調,重點不是錢,「而是守護的那些愛心」。現場消息指出,學生手持擴音筒,在門外質問「您聽見了嗎?為什麼不還我們物資?」

 不過,畫面顯示,站在立院內的兩排員警絲毫不為所動,完全無正面回應。因此,學生找來立委尤美女介入協調。尤美女受訪時表示,屬於人民的東西,政府沒有權利扣留。尤美女正準備進入立院內了解、釐清狀況,支援現場民眾。

更多專題