服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

竹縣府令撤反服貿布條 交大客院掛「更大條」回應[ 2014-04-22 ]

〔記者洪美秀/竹市報導〕交通大學客家學院挺太陽花學運,日前在外牆懸掛「退回服貿」布條,卻被新竹縣政府以民眾反映「有礙竹北都市景觀」為由要求撤下,但客家學院昨天卻換上新的彩繪布條,寫有「太陽世代遍地播種」、「破除黑箱民主開花」,台大批踢踢實業坊網友在網站爆卦指新的彩繪布條讓人驚艷,交大校長應該來看看屬於交大的「驕傲」。

客家文化學院日前懸掛「退回服貿」的布條,新竹縣政府卻發函給校方,以「影響市容」為由要求拆下,引發爭議,但客家學院外牆昨天卻掛上更大更新的布條,寫有「太陽世代遍地播種」、「破除黑箱民主開花」,學院表示,這是學生自行彩繪掛上,未來將不定期掛上新布條,讓市容更漂亮,鄉民瘋狂推文喊「讚啦!」

網友昨天在台大批踢踢「爆掛」,表示新的布條還有大大的太陽花,不少鄉民看了為之「一驚」,原來是因縣府要求拆布條的理由是「影響竹北都市景觀市容」,因此師生合力「改造布條」,不但彩繪,也讓布條「更大、更清楚、更漂亮」。

不少網友大讚「讚啦!硬起來」、「美化市容給推」、「交大人驕傲推啦!校長來看看好嗎?」、「校方水準跟不上學生了」。

更多專題