服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

學生救國無罪 黃昆輝籲馬勿司法追殺[ 2014-04-13 ]

台聯黨主席黃昆輝(記者陳志曲攝)

〔記者陳彥廷/台北報導〕台聯黨昨在西門町捷運站廣場舉辦第六八八場「反服貿救台灣」活動,除反服貿宣講,也以音樂會形式請到拷秋勤樂團、顯然樂隊、PAEER CAT樂團表演,吸引大批年輕人圍觀。台聯黨主席黃昆輝則對太陽花學運表達高度肯定,也呼籲馬英九總統自制,不要以司法追殺恐嚇學生。

黃昆輝表示,太陽花學運最重大的成果是讓台灣民眾認識服貿協議,並激發年輕族群對政治的關心。

黃昆輝說,近日國內對學運民調顯示,超過七成民眾肯定學運、八成以上不滿馬英九應對方式、六成以上不滿馬政府以司法追殺恐嚇學生。黃強調,學生「救國無罪」,馬英九不要把自己逼上絕路。

「服貿形同賣身契」

黃昆輝說,很多人都不相信馬政府會簽下服貿此喪權辱國的不平等條約,簽下去後絕不像馬英九說的「可以離婚」,剛好相反,不但三年內不能改,且三年後要改只能改得更寬、不能緊縮,「這不是賣身契是什麼?」他痛批簽協議前,關係人都不知情、被開放產業沒被詢問過,連主管部會都不知,若這不是私相授受,什麼才叫私相授受?

更多專題