服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

氣象局演講突延期/教授變暴徒?黃國昌:有點好笑[ 2014-04-12 ]

〔記者黃以敬、黃立翔/台北報導〕全力支援太陽花學運的中研院副研究員黃國昌昨早在臉書PO文質疑,中央氣象局原本邀請他四月十七日演講「從兩人權公約談反媒體壟斷」,卻突然在四月三日發文,以「本局另有重要活動」將演講延期,他說有點好笑,「希望不是由於我已被馬政權視為『暴徒』所致。」

怕影響交通 黃接受道歉

氣象局主秘林熺閔則說:「黃老師誤會了。四月學運已如火如荼,承辦人四月一日寄電郵邀請黃談媒體壟斷,如果怕壓力,就不會主動邀請黃。」主要係因發現總統府周邊、包括氣象局門前都已因學運交通管制,怕貴賓交通受影響,因此陸續將客庄氣象記者會等都延後,並非只針對黃老師演講。氣象局昨已致電向黃老師致意,未來仍歡迎他到局演講,「絕對不受任何影響」。

黃國昌稍後也PO文表示,剛接到氣象局主秘來電致歉,表示由於考慮交通管制出入不便,才決定取消,已接受了這個道歉。

更多專題