服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

退場先閃 林飛帆嫌自己礙事[ 2014-04-12 ]

〔記者蘇芳禾、黃文鍠/綜合報導〕太陽花學運前晚暫時落幕,經歷廿四天佔領,學生們昨天大多睡到近中午才醒來。針對公投護台灣聯盟召集人蔡丁貴送醫,學運領袖林飛帆在臉書上說,「睡飽了,體力恢復了,但龐大的愧疚,我已經不知道怎麼說。」陳為廷則在臉書上點播了一首歌說,「有天變成了被對抗的大人,也別忘記今晚。」

學生雖然退出議場,民眾仍持續關注學運領袖的動態,林飛帆的臉書發文有六萬多人按讚。

林飛帆說,前夜撤物資的志工一路撤到昨天上午八、九點,「而我跟陳為廷一路被狗仔追著跑,覺得自己真他╳的礙事」,為避免媒體影響大家收拾工作,他和陳為廷前晚先離開現場,也請大家見諒。

林飛帆說,廿四天下來,或許大家都累了,但蔡丁貴教授他們仍然堅持著。請網友把「加油、辛苦了」留給連夜撤物資的所有志工及公投盟的前輩們。

林飛帆位於台南的住家,昨天上午起,出現媒體守候,甚至還有電視台出動SNG車,但林家大門深鎖,無人進出;直到接近中午時分,林父才傳簡訊給周姓友人,表示林飛帆未返家,家人也都外出,希望代向媒體致意,不要再守候下去,給予林家人平靜的空間。

更多專題