服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

學運攝影機 疑遭便衣破壞[ 2014-04-12 ]

遭不明人士破壞的攝影機。(民眾提供)

〔記者陳彥廷、姜翔/台北報導〕太陽花學運才剛落幕,即傳出有疑似便衣員警的不明人士未經屋主許可,企圖破壞架設於立法院附近民宅牆上私人所有的直播學運攝影機!

中正一分局︰非轄內員警所為

中正一分局分局長方仰寧回應說,詢問轄區內忠孝東路派出所,確認非該派出所員警所為,歡迎民眾提供證據,供警方追緝。

這些雲端攝影機廠商Skywatch副理余俊德昨在YouTube網站上傳攝影機錄影片段,影片下方的文字說明指出,前晚位於林森南路八巷的攝影機突然斷線,架設攝影機的屋主手機收到斷線通知,發現攝影機遭到破壞。

佔領立院議場的學生是在前晚六點後退場,余俊德公布調閱攝影機至斷線前最後一秒的錄影畫面,顯示前晚十點廿四分攝影機遭A、B兩位身分不明人士破壞,兩人並與目擊民眾對話,其中A向民眾稱,「我是……(語氣遲疑)這邊派出所的」。

影片中對話紀錄顯示,疑似便衣員警的A問路過民眾,「請問這個……這個好了嗎?這可以用掉了嗎」?該民眾反問對方要做甚麼?是哪個單位的?但A、B兩人先是未答,繼續詢問「因為這個結束了,不知道,還不曉得這個可不可以……」而民眾不知道攝影機是屋主購入,回覆「可是這個應該會有人來」,A則要求民眾先通知一下(應指屋主),隨後A才補了一句,自己是派出所的。

更多專題