服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

反服貿再進擊 嘉市人民民主論壇成立[ 2014-04-12 ]

嘉義一群反服貿學生及公民,昨天在市政府前廣場成立「嘉義人民民主論壇」工作團隊,繼續推展在地民主。(記者丁偉杰攝)

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕「為著生活,咱愛站出來!」嘉義一群反服貿學生及公民,昨在市政府前廣場成立「嘉義人民民主論壇」工作團隊,宣示在太陽花學運退場後,將繼續發展嘉義在地民主行動,不定期在市府廣場推動公共議題,以街頭宣講方式,喚起公民意識。

南華大學應用社會學系學生「粄條」、藝術工作室負責人黃梓皓、尚鮮虱目魚粥經營者陳冠宇等發起人,昨帶領群眾在市府廣場手持大字報,高喊「反服貿」等口號。

他們認為,嘉義人自三月十九日起,每晚在市府廣場自發性集會聲援學運,至四月七日共計二十天,參與者有來自各行各業的社會人士及學生,這不僅只是學運,更是一場新的社會運動,讓政府正視民眾聲音。

16日起夜市、公園宣講

黃梓皓說,團隊推動「虱想起」計畫,取「思想起」諧音,期待民主思想能崛起,期待在嘉義縣市能以友善店家為各地據點,推展在地的議題與民主思想。

陳冠宇說,團隊成員自十六日起將前往夜市、公園等地進行街頭宣講,讓民眾了解服貿爭議,連署支持民主論壇的訴求,目前已蒐集一千五百份連署書,日後不排除邀約市長黃敏惠、下屆市長參選人辯論,並拜訪嘉義縣市共八十五個產業工會溝通討論。

更多專題