服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

出關反服貿黑箱 民主黑潮遊嘉市[ 2014-04-11 ]

民主黑潮學生聯盟在嘉義市人潮最多的文化路夜市遊街,高喊「先立法再審查」、「拒絕馬意,回歸民意」。(記者余雪蘭攝)

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕「太陽花學運」昨退出立法院,但「轉守為攻,出關播種」,中正大學牧夫們社參與的「民主黑潮學生聯盟」,昨天下午在嘉義市發起遊行,延續學運的民主熱潮,反對黑箱服貿,沿途高喊「先立法,再審查」、「拒絕馬意,回歸民意」,有路人對他們大喊「加油」及攤販鼓掌支持。

約二十名青年學子參與這場遊行,活動總召中正大學牧夫們社副社長呂鴻志表示,遊行目的除深化學運理念、追求民主的精神,同時給予在地藍營立委壓力,要求支持民間版兩岸協議監督條例草案。

遊行隊伍昨天傍晚五點多從文化公園出發,走進人潮最多的文化路夜市,繞行象徵嘉義民主聖地的中央噴水池,再轉進中山路、民生路、垂楊路後,返回文化公園進行宣講。

中正大學歷史系助理教授郭秀玲、野百合學運世代的哲學系教授陳瑞麟、傳播系助理教授蔡崇隆輪番開講。郭秀玲譴責政府對學運採取流血暴力的驅離作為,並痛批馬政府挾國會多數優勢,態度傲慢,藍委只有馬意沒有民意,但她相信下次選舉結果,一定會充分反映民意。

更多專題