服貿協議新聞專區
首頁 › 政治衝擊

誰來管中資? 各部會恐踢皮球[ 2014-03-12 ]

投審會將併入產發局 降級且喪失獨立性

〔記者林詩萍/台北報導〕立法院將實質審查服貿協議,但行政院對產業界憂心中資來台後,會以低價搶市、一條龍方式與本國產業有「非對等競爭」情況,甚至侵害本國勞工權益等疑慮,一直無法提出具體因應之道;包括文化部、交通部等各部會在服貿公聽會報告中,全推給經濟部投審會的「投審機制」。不過,投審會在經濟部組改後,將併入「產業發展局」,功能也與產發局背道而馳,屆時中資誰來把關?恐將淪為各部會「互踢皮球」。

服貿公聽會報告中,行政部門多次強調,會對中資來台嚴格限制;例如,文化部在報告中強調,對印刷業會有嚴格把關機制,若有中資發生壟斷或寡占情形,「經濟部投審會」將予以裁罰並廢止投資許可,也不會對出版業造成衝擊。問題是,投審會即將併入產發局,各部會卻仍將把關機制推給投審會,也有立委批評,「各單位怎麼能把市場把關推給一個即將消失的單位?」

官員表示,目前經濟部下「投資審議委員會」(投審會)將在組改後併入「產業發展局」(目前為工業局)下的「投資組」,未來投資組將擴大編制,整合現行投審會及經濟部投資業務處功能。

不過,依據公部門組織編制,現行投審會和工業局層級平行,都屬三級機關,但日後併入產發局的投資組後,將「降級」成為三級機關的內部單位。以目前政府欲積極通過兩岸服貿協議、大幅度開放中資來台投資,投審機制不僅降級且喪失獨立性,日後投審委員會進行跨部會協調難度提高,更令人質疑,政府該如何為人民「把關中資」?

另外,產發局的功能是鼓勵投資、促進產業發展,更與投審機制、審查中資的功能背道而馳,也使得未來的投審機制恐淪為「球員兼裁判」。

更多專題