服貿協議新聞專區
首頁 › 政治衝擊

黃昆輝:拒外力逼簽貨貿協議[ 2013-11-29 ]

台聯主席黃昆輝痛批政府簽訂服貿,就像引狼入室。(記者劉彥甫攝)

〔記者劉彥甫/台北報導〕台聯黨主席黃昆輝昨與台聯北市黨團、市議員參選人李卓翰前往吉林商圈宣傳「反服貿」,適逢中國海協會長陳德銘來台參訪,黃昆輝氣憤地說,要把陳德銘「驅逐出境」,停止外力逼簽「貨品貿易協議」。

黃昆輝指出,陳德銘假裝自己不是服貿的說客,行程中卻不斷吹捧服貿協議,直接「露出馬腳」,服貿一旦通過,將有越來越多中資來台開設店面,貨品通路越廣,下一個階段可能要簽貨品貿易協議,中國貨品直接進入台灣。

黃昆輝表示,服貿協議開放中國人來台灣,搶占市場與工作,等於開放大量中國移民入台,根本是「毒藥」協議,馬政府在經濟上配合中國,讓中國透過經濟綁架台灣。

從事汽修業的曾先生說,服務業多是小本經營,服貿開放中資入台,在中資雄厚資本夾殺下,一旦連鎖經營成本壓低,台資的汽修業勢必倒光光,失業率還將攀高,馬政府不挺人民,服貿資訊也不敢公開透明,根本是強逼民眾「服毒」自盡。

更多專題