服貿協議新聞專區
首頁 › 政治衝擊

黃昆輝︰中國服貿錠 藥到命除[ 2013-11-26 ]

〔記者黃文鍠/台南報導〕兩岸服貿協議叩關急,台聯黨主席黃昆輝昨日走上街頭,向台南商家宣傳反服貿協議,他強調「中國服貿錠、藥到命除」,獲得不少業者支持。

黃昆輝並對今天來台的海協會長陳德銘嗆聲,表示「台灣有台灣的規矩,對外協議要經過民意認可,立法院通過」,不容他人「說三道四、壓迫施壓」,與中國獨裁政權不一樣;也希望民眾在陳德銘來台期間,站出來嗆聲,表明反服貿的立場。

台聯台南市黨部昨也準備了一張紙老虎海報,由黃昆輝及市黨部主委陳昌輝等人持棍子「打老虎」後,上街向店家遞送傳單,講解一旦服貿過關,全民將面臨的惡果,不少業者坦承對服貿內容的確不了解,政府應該說清楚、講明白。

黃昆輝也呼籲工商界不要為了個人利益、犧牲台灣利益。他指出,服貿協議開放的六十四項產業,牽涉上千種行業,超過一千萬人將受到影響,以零售業來說,估計有三百萬家店面遭受衝擊,將台灣連根拔起,崩潰台灣的經濟。

黃強調,服貿協議一旦通過,接著是貨品貿易協議,然後壓迫台灣進行政治談判,確定台灣屬於中國,因此這是台灣存亡的關鍵時刻,一定要把服貿協議擋下來。

更多專題