服貿協議新聞專區
首頁 › 政治衝擊

黃昆輝:馬的中國藥 是毒藥非解藥[ 2013-10-30 ]

〔記者李宇欣、陳慧萍/台北報導〕馬英九總統昨要求立法院儘速通過服貿協議,台聯黨主席黃昆輝痛斥,國共論壇才剛結束,馬英九就忍不住了!這證明國共論壇就是中國對台灣施壓的工具,是國共聯手賣台,馬公然將黑手伸進國會,失職、失能又失格,心中無台灣的總統,應該自請下台負責。

斥馬施壓立院 傾中賣台

黃昆輝呼籲立法院,應善盡人民託付的責任,不得輕易通過服貿協議,也不要被部分大財團與「中國代言人」綁架,犧牲台灣人民的利益。

黃昆輝重申,服貿協議是國民黨及部分大財團的「投共紅利」,接下來十一月四日要登場的紫金山論壇,將動員在中國的台商「力推」服貿,以「沒有服貿台灣經濟就會垮」等說法來欺騙人民,他認為台灣人是聰明的,不會相信「這些半仙」的謊言,馬英九高喊拚經濟,喊了五年什麼都沒有,反而把台灣經濟鎖進中國,事實證明馬及中國代言人所提出的「中國藥」,根本無法救台灣經濟,這不是解藥而是毒藥!

對於中國動員台商,中國台企聯明天將號召三十多名台商協會會長返台舉行記者會,要立院儘速通過服貿協議。民進黨立委陳其邁說,中國政協主席俞正聲要求台灣儘速通過服貿協議,台企聯有多人擔任政協委員,特地返台幫腔作勢、協助推動服貿協議並不令人意外,這是標準「以商圍政」。

台聯立委許忠信說,台企聯此行將拜訪立院各黨團,台聯已明確拒絕;民主國家簽署國際協定,本來就應該公開透明、和產業溝通,這是最基本的要求,台商卻銜中國之命,企圖影響國會審查,只顧著當中國代言人,不顧台灣中小企業所受衝擊,已經有失台灣立場。

更多專題