服貿協議新聞專區
首頁 › 政治衝擊

黃昆輝:服貿是權貴大財團的投共紅利[ 2013-10-29 ]

〔記者李宇欣/台北報導〕國共論壇前天落幕,台聯黨主席黃昆輝昨批評,國共論壇不僅是中國的統戰工具,更是國共高官權貴私下交換利益的場所,說穿了就是提供馬政府賣台的途徑,再次證明兩岸服貿協議是權貴大財團的「投共紅利」,台灣民眾與中小型企業將是最大的受害者。

民眾與中小企業是最大受害者

本屆國共論壇做出十九項共同建議,「加速服貿協議生效實施」被列為首項建議。

台商組織更在台灣媒體刊登大幅宣傳服貿協議的廣告。

黃昆輝批評,中國政府為了逼迫台灣接受協議,動員在中國的台商會長刊登廣告宣傳,他同情體諒這些會長「人在屋簷下、由不得自己」,但不能認同馬政府縱容中國官員跨海下指導棋,向立法院施壓,要求儘速通過協議,他預判十一月即將舉行的「紫金山論壇」,中國政府將再次動員台商替服貿「喊話」。

黃昆輝呼籲台灣人民睜亮眼睛,不要被「動員出來的聲音」給矇騙了,立法院絕對不能通過這種不公不義的協議。

黃昆輝說,國共論壇的歷史就是國民黨權貴投靠中共的歷史,自從二○○四年民進黨政府繼續執政後,國民黨榮譽主席連戰開創「國共論壇」來討好中國,如今國共論壇已成為國民黨與共產黨的「權貴俱樂部」,雙方高層在這個平台上交換利益,例如二○一二年馬英九連任總統後,立刻透過國共論壇讓國民黨榮譽主席吳伯雄帶話「一國兩區」,引發各界強烈反彈。

黃昆輝感嘆,國民黨高官多次在國共論壇上大剌剌地「聯共制台」,不斷討好、迎合中方,不惜出賣台灣主權及人民利益,此次論壇強調服貿協議應儘快通過,更凸顯此論壇淪為中國向台灣的「施壓工具」。

黃昆輝說,兩岸服貿協議是台灣的可怕災難,中國企業將大舉進軍台灣搶奪本土企業的市場,中國人也將排擠到我國青年的就業權利,協議若生效,將帶動一九四九年以來最大的中國移民潮,台灣人民絕對不可等閒視之。

更多專題