服貿協議新聞專區
首頁 › 政治衝擊

學生教授 攻占國慶觀禮台前[ 2013-10-09 ]

由學生組成的黑社島國青年陣線昨日深夜手持標語赴總統府前抗議,訴求馬政府應為大埔事件、監聽濫權等爭議,負起政治責任。今天凌晨零時許警方將抗議者逐一抬離。(記者王藝菘攝)

〔記者姜翔/台北報導〕以「黑色島國青年陣線」為主的學生團體,在網路上發起「青年占領景福門行動」,號召五十名教授及學生,昨天深夜十一點前往總統府前的國慶觀禮台,學生們高舉「人民除三害、馬吳江下台」布條,抗議馬英九總統以黑箱方式簽訂服貿協議,為了討好中國、滿足少數財團利益,不惜犧牲數百萬台灣人民的工作權利。

台大台文所江姓學生表示,他們原備妥乾糧,想直接占領景福門直到雙十節,但被警方識破,才轉往總統府前,直接在觀禮台前抗議。據了解,包括作家馮光遠、蔡培慧教授、中研院副研究員黃國昌與清大學生陳為廷均到場參與。

今晨零時 警方抬離現場

台北市警方調派百名警力到現場,今天零時十五分,第四次舉牌後,上前「搬人」,兩名員警搬抬一名學生,一個個搬上警備車。警方說,會載往附近公共場所,讓他們離去。學生團體則表示,他們將重回仁愛路一段台大基礎醫學大樓集結,準備下一波的抗議行動。

更多專題