2012總統大選

宇昌文件 綠:經建會、國民黨團兩度變造【2011-12-22】


民進黨發言人陳其邁昨指控馬政府與立院國民黨團兩度變造宇昌文件,他指出圖右劉憶如原提供給媒體的文件,劉在右方自行加註「九十六年三月三十一日」(紅框?)等字眼變造,文件右上方有「附件3」字樣,圖左國民黨團公布的文件,「附件3」則已被塗掉(紅框?)。 (記者李欣芳攝)
立院國民黨團塗掉「附件3」

〔記者李欣芳/台北報導〕經建會主委劉憶如日前面對民進黨質疑變造宇昌案文件,承認將八月文件錯置為三月,指是因國發基金承辦人員沒把公文中附件2裡面的附件放進去,民進黨昨再反擊說,這與「附件2的附件」完全無關,關鍵在於「附件3」,劉憶如第一次變造附件3的加註三月等日期,第二次則由立院國民黨團變造,把「附件3」的字眼塗掉!

民進黨兩位發言人陳其邁與莊瑞雄昨召開記者會,要劉憶如與國民黨團就民進黨的上述指控說清楚。對於劉憶如辯稱整件事情實在太複雜,民進黨反擊劉憶如說,只有心中有歹念的人才會把事情搞得很複雜。

民進黨日前指控,劉憶如將二○○七年八月宇昌案的文件變造,加註成「九十六年三月三十一日」的文件,抹黑蔡英文,陳其邁昨表示,在民進黨提出質疑後,劉憶如僅為日期錯置公開道歉,但從未向蔡英文與民進黨道歉,民進黨如今要還原真相,重點不是錯置日期,而是變造文件。

針對有蔡的名字附件3變造

陳其邁爆料說,這其實是經過二次變造加以扭曲,以抹黑蔡英文,宇昌案原來完整的公文有六個附件,劉憶如卻單獨只抽出附件3來抹黑小英。

陳其邁說,劉憶如將附件3單獨抽出變造日期後,再交由國民黨團第二度進行變造,民進黨對於以這種方式抹黑蔡英文要加以譴責。他也要追問劉憶如,有關變造日期是劉憶如自己變造的,還是其黃姓幕僚變造的?劉應該說明清楚。

為何誣陷國發基金承辦人員

陳其邁也要求特偵組把宇昌案相關的原始文件全部公開,供國人檢視。

莊瑞雄也質疑,為何要經兩度變造文件,並誣陷國發基金承辦人員?他說,劉憶如變造文件,加註了「九十六年三月三十一日」等日期的文字後,再傳給國民黨立委,塗掉「附件3」的字眼,只因為附件3有蔡英文的名字,劉憶如這種做法,是貍貓換太子,其心可誅,充當政黨的打手!

更多專題
top