第22屆金曲獎
焦點新聞

星光暗淡 典禮冗長 金曲收視輸去年 - 江蕙稱讚開場秀 潘帥噴淚【2011-06-21】

潘瑋柏(中)在金曲獎的開場表演,受到江蕙的稱讚肯定,讓他感動噴淚。(資料照)

記者陳慧玲、陳慧貞/台北報導

金曲典禮落幕,觀眾、網友罵得兇,但也因本屆典禮多了馬英九無預期登場,加上星光不夠燦爛,比起上一屆金曲平均收視5.23,今年收視跌至4.44,星光大道收視從上屆2.16 跌到1.47。典禮整體最高收視都落在男歌手,周杰倫封王一段,更拿下最高收視7.14,其次是黃文星拿下台語歌王一段6.92,平均收視吸睛人口514萬多人。

擔任今年金曲獎開場表演嘉賓的潘瑋柏,之前曾被糗唱跳歌手又不會得獎,為表演求好,承受不小壓力,表演結束一到後台就大哭。昨天他看到「二姊」江蕙對他的表演大加誇讚,甚至在網路留言:「我想潘弟弟又多了一位粉絲囉!」讓他再度感動噴淚,短短1天內酷男成了「水男孩」。

帶傷上陣 腿傷得復健

潘瑋柏最近腳傷復發,又發現聲帶長息肉,他還是硬撐著排練、表演。在表演前1週,他每天都得進行「針撥」復健,醫生拿著10公分的寬針在他腳部韌帶撥弄,紓緩舊傷復發的痛楚。禍不單行的是,他的聲帶也長息肉,雖還沒到需要開刀地步,但得吃藥治療。

雖然從未入圍過金曲獎,但潘瑋柏對受邀表演很重視,偏偏身體不配合,排練時就讓他有點使不上力,全靠意志力在撐。還好當晚演出他自認很完美、到位,所以一唱完就宣洩所有壓力,大哭一場。

二姊之前聽過製作人陳子鴻誇讚潘瑋柏很認真,典禮上親眼看到他的好表現後,馬上在自己的部落格寫:「開場又看到你讚到沒話說的演出,激動了我。」能被二姊肯定、擁有這位天后級的粉絲誇讚,潘瑋柏二度淚水止不住,大表感謝的說:「我真的好像得獎了!」

自由影音娛樂網 讀者園地