第22屆金曲獎
焦點新聞

韋禮安 女友藏在感謝名單中【2011-06-20】

韋禮安奪得金曲獎最佳新人,爸媽開心與他一起慶功。(記者王文麟攝)

記者張釔泠/台北報導

韋禮安今年金曲入圍4項,最後奪下最佳新人獎項,他在台上公開感謝公司同事、爸媽、軍中同袍等親朋好友,似乎漏了女友,他在慶功宴上解釋:「有呀,我有感謝她,我們有密語,只是你們不知道。」

韋禮安最想得最佳專輯獎,最後敗給了周杰倫,他搞笑唱起李宗盛的「給自己的歌」,「想得卻不可得,你奈人生何。」大家安慰他新人獎一輩子只有一次機會可得,他才釋懷。歷屆金曲新人都傳因「金曲魔咒」,接下來的作品不如預期,韋禮安則輕鬆以對:「當然不怕啊,反正大家都覺得第二張一定會不好,我就更沒壓力了。」

韋禮安與嚴爵因同期出道,經常被拿來比較,甚至傳出有心結,兩人今年角逐同一獎項,他獲獎時,網友更直指嚴爵在一旁臉很僵,他則跳出來替嚴爵說話:「大都是媒體斷章取義,他很老實,可以請大家不要再欺負他嗎?」

自由影音娛樂網 讀者園地