第22屆金曲獎
焦點新聞

莫文蔚3喜臨門 10月婚開心當媽【2011-06-20】

莫文蔚在金曲獎上丟出震撼彈,透露今年10月將在義大利結婚。(記者王文麟攝)

記者林佳宏/台北報導

剛出爐金曲歌后莫文蔚前晚丟出震撼彈,在典禮上公布婚訊,10月將跟17歲時的初戀德國男友Johannes步上紅毯,她開心透露其實今年是3喜臨門,包括再度封后、婚訊和來台辦個唱,她稱沒懷孕,婚後會繼續唱!

不介意當後母

莫文蔚2度戴上金曲后冠,上台領獎太興奮的自爆婚訊,為金曲典禮製造高潮。慶功宴上她仍掩不住幸福神情,對於喜訊細節有問必答。17歲時她在義大利求學,認識初戀德國男友,2人純純的愛交往1年多,隨後感情各有歸屬,直到去年開同學會,同屬單身的2人舊情復燃,對方離過婚有小孩,但她不介意當後母。

求婚樸實開心就好

復合這1年多,莫文蔚完全沒有露口風,期間她跟製作人張亞東合作專輯傳緋聞,原來只是煙霧彈。2個月前Johannes在吃飯時突然拿出戒指求婚,她當場狂笑,「當然立刻答應!」過程樸實,連婚戒也簡單,「就一個金色的戒指,沒有什麼幾克拉。」

小倆口的婚期訂在10月,地點選在相識的義大利,將於佛羅倫斯的教堂舉行。是否會邀請前男友馮德倫參加婚禮?莫文蔚表示不會邀請太多人,僅家人、同學以簡單隆重為主。

沒懷孕不急著生

突然宣布婚訊,莫文蔚堅稱沒懷孕,且說婚後不急著生小孩,一來是工作忙沒時間,二來她笑稱自己還是個小孩,「我們不是為了生小孩而結婚。」

慶功宴上莫文蔚也宣布將於8月6日在台北小巨蛋開唱的第3喜,對於演出造型的性感驚艷尺度,是否比照金曲星光大道辦理?她一副不以為意的說:「會更誇張,金曲這個沒什麼。」

自由影音娛樂網 讀者園地