2014世界盃足球賽
其他場館:

潘特納爾體育館(Arena Pantanal)/庫亞巴(Cuiaba)

位於巴西內陸的庫亞巴,有著相當豐富的生態聚落,而潘特納爾體育館(Arena Pantanal)就位於其中。為了2014世足賽全新打造的潘特納爾體育館,預定可容納4萬2千人以上,是本屆世足賽較小的場館,不過仍有4場賽事將在此進行。

人口約50萬左右的庫亞巴小城,過去是巴西開發內陸雨林的一個要點,但近年來政府開始重視永續經營與環境保護的理念,因此將同樣的想法延伸到翻修潘特納爾體育館的工程上,以回收木材當作建材,並將持續監控當地的土壤及空氣品質;未來賽事結束後,也會繼續供藝術團體作表演之用,或是提供當地足球隊作為主場之用。

不過翻修中的潘特納爾體育館,近來被外媒報導,表示2014世足賽在即,潘特納爾目前翻修的進度卻只有41%左右,是否能夠在世足賽開踢之前完工還是個大問號。

賽程
更多專題