2014世界盃足球賽
其他場館:

聖保羅體育場(Arena de Sao Paulo)/聖保羅(Sao Paulo)

聖保羅體育場是一座還在興建中的足球場,完工後將作為哥林多人保利斯塔體育會的主場,因此命名為哥林多人體育場,屆時這個場館將成為2014年世足賽開幕戰場館,目前聖保羅體育場預估只有4萬8000個座位,為了舉辦開幕戰,主辦方將增加2萬個座位,除了開幕戰以外,聖保羅體育場還會進行5場賽事。

聖保羅體育場的興建計畫於2010年8月27日由巴西總統、聖保羅州長和聖保羅市長共同宣布,原本預計2013年完工,但在2013年11月18日卻發生嚴重施工意外,一座大型吊臂倒塌,壓垮局部結構,導致2人死亡。由於這一次的意外,聖保羅體育場預期完工的時間由2013年年底推遲到2014年4月15日正式啟用,將成為巴西最大的私人體育場。

在巴西確定取得今年世足賽主辦權後,聖保羅市就積極爭取在聖保羅莫倫比球場舉辦開幕戰,結果被國際足總認定莫倫比球場不適宜世足賽使用,甚至批評莫倫比球場是原訂12個球場中最爛的一個,因此聖保羅才緊急更換為的聖保羅體育場。

賽程
更多專題