2014世界盃足球賽
其他場館:

米內羅體育館(Estadio Mineirao)/貝洛奧里藏特(Belo Horizonte)

巴西足球史上最悠久的場館之一「米內羅」體育館(Estadio Mineirao),是在1965年落成,經過重新升級修建過後的米內羅體育館,可以容納62547人,並且將在今年世足賽中舉行6場賽事,包括一場準決賽。

米內羅體育館位於巴西的貝洛奧里藏特(Belo Horizonte),在葡萄牙語的翻譯是「美麗的地平線」,為巴西第4大城,人口量則為全國第6,約有240萬左右。由於貝洛奧里藏特目前致力於「綠色都市」的規劃,因此米內羅體育館也注入同樣理念,經過特殊設計的場館,可以儲存6270噸的雨水,供民眾再利用。

巴西甲級聯賽的冠軍球隊中,包括克魯塞羅體育俱樂部(Cruzeiro)和米涅羅競技會(Atletico Mineiro)都是以米內羅球場為主場的球隊,過去曾有三度當選世界足球先生的「外星人」羅納度(Ronaldo Luis Nazario de Lima),也曾在此活躍一時。

賽程
更多專題