2014世界盃足球賽
看板球星:

W.帕拉修斯(Wilson Palacios)- 球技出眾的宏國魔術師

‧背號:8號
‧位置:中場
‧國家:宏都拉斯
‧年齡:29歲(1984.07.29)
‧身高:181cm

(法新)

年紀輕輕的W.帕拉修斯(Wilson Palacios)已代表國家隊上場超過50場,更因球技出眾而被稱為「魔術師」(El Mago)。他和蘇亞素(David Suazo)皆被認為是宏都拉斯最佳的球員。

W.帕拉修斯與他四名兄弟一同加盟奧林比亞體育會(Club Deportivo Olimpia),在2006年對上馬拉松體育會(Club Deportivo Marathon)時,W.帕拉修斯在比賽的末段,從中場射入一個驚人的進球而開始受到矚目。2007年英超伯明罕城接受他的試訓,如果合適的話將會借用6個月,當時的伯明罕城教頭布魯斯(Stephen Bruce)稱讚W.帕拉修斯為年青版的英國著名球星恩斯(Paul Ince),有意將他正式收歸旗下。

但由於帕拉西奧斯返回宏都拉斯處理其弟弟被綁架事件而缺席比賽,當時伯明罕城也換上了新教頭麥克萊什(Alex McLeish),他並未有足夠時間觀察W.帕拉修斯的表現,所以最終未將他簽下。

2008年布魯斯向W.帕拉修斯招手,也是他生涯中最重要的轉折,他轉投威根競技,表現相當亮眼,更被英國《太陽報》譽為2007-08年英超十大最佳收購之一。隨後轉往熱刺、斯托克城。

W.帕拉修斯是一名活力充沛並且善於跑動的中場球員,他能在敵方中場製造不少混亂,他將會帶領宏都拉斯在E組扮演攪局者的角色。

(法新)
(法新)
更多專題