2014世界盃足球賽
看板球星:

豪爾德(Tim Howard)- 美國神奇撲球門將

‧背號:1號
‧位置:門將
‧國家:美國
‧年齡:35歲(1979.03.06)
‧身高:187cm

豪爾德於熱身賽中,多次為美國守下對手進攻。(法新社)

豪爾德(Tim Howard)是最知名的美國球員之一,自紐約紅牛展露頭角,於2003年前往英國超級足球聯賽豪門球隊曼聯效力,並且取代原本的首席門將「光頭門神」巴特茲(Fabien Barthez)成為球隊先發門將,之後轉會到埃爾頓成為當家門神,而且豪爾德曾在2012年的比賽中,一顆大腳開球直接射進對手球門,成為英超史上第4位進球的門將,而且這球還創造了最遠射門的紀錄。

作為美國代表隊當家門將,豪爾德曾代表美國參加每一級別的比賽,自1999年世青賽開始就身披國家隊戰袍,但豪爾德直到2007年才真正成為美國隊主力門將,2010年南非世足賽,豪爾德為美國撲救多球,並成功帶領美國進入16強,雖然在16強被迦納擊敗,但豪爾德仍有撲救2球的演出,是美國隊不可或缺的靈魂人物。

由於豪爾德擁有相當優秀的反應能力,因此常會看到許多令人驚嘆的神奇撲救,也就是這些神奇撲救,讓豪爾德一次次幫助球隊贏球,但偶爾也會出現離譜的失誤,尤其是在2003年歐冠盃,曼聯欲挑戰5冠霸業,卻因為豪爾德的離奇撲球失誤,讓對手破門得分,斷送曼聯的爭冠之路,因此球評指出,美國隊必須確保豪爾德狀況良好,不然寧願不讓他上場。

豪爾德從曼聯轉會到埃爾頓,並成為球隊當家門神。(歐新社)
豪爾德曾在英超比賽中,大腳開球直接射門成功,是英超史上第4位。(歐新社)
豪爾德是美國當家門將,是美國知名度最高的球員之一。(法新社)
更多專題