2014世界盃足球賽
看板球星:

羅德里奎斯(James Rodríguez)- 哥國寄予厚望的新秀

‧背號:10號
‧位置:中場
‧國家:哥倫比亞
‧年齡:22歲(1991.07.12)
‧身高:180cm

由於當家射手法考因傷缺陣,羅德里奎斯將成為哥倫比亞的主力射手。(法新社)

哥倫比亞當家射手法考(Radamel Falcao)因膝傷未癒,無法入選哥倫比亞23人名單,但哥倫比亞近期出現的新秀羅德里奎斯(James Rodríguez)有望填補法考不在的空缺,17歲就在阿根廷的班菲爾德俱樂部站穩腳跟,目前法國甲級聯賽豪門摩納哥踢球,作為哥倫比亞攻擊線上重要的一員,將承擔著球隊進球的任務,是這次哥倫比亞能否出現的關鍵人物。

羅德里奎斯以17歲的時候加盟了阿根廷的班菲爾德俱樂部,同時在該賽季比賽中替補登場,成為了阿根廷聯賽最年輕出場比賽的外國球員,並在成為球隊核心後,帶領球隊拿下聯賽冠軍,之後來到葡萄牙甲級聯賽的波圖足球會,與法考等人配合默契,幫助波圖拿下多座冠軍,去年轉會法甲摩納哥,目前身價3850萬英鎊。

2007年南美青年錦標賽,羅德里奎斯帶領哥倫比亞奪下亞軍,展露高超的足球天賦,2011年入選哥倫比亞國家隊,在與波利維亞的比賽中拿下當場最佳球員,今年是羅德里奎斯首次參加世足賽,並在外圍賽對戰秘魯時射進個人世足首顆進球,是這次哥倫比亞的進攻主力。

羅德里奎斯去年轉會到法甲摩納哥,身價3850萬英鎊。(法新社)
羅德里奎斯是本屆哥倫比亞的進攻主力。(法新社)
羅德里奎斯是哥倫比亞近期崛起的新秀,今年首度參加世足賽。(路透)
更多專題