2014世界盃足球賽
看板球星:

路易茲(Bryan Ruiz)- 哥國無名英雄扛重任

‧背號:10號
‧位置:前鋒
‧國家:哥斯大黎加
‧年齡:28歲(1985.08.18)
‧身高:187cm

路易茲(紅衣者)在友誼賽幫助球隊進球。(路透)

哥斯大黎加國腳路易茲(Bryan Ruiz)在本屆巴西世足賽肩負重任,因為鋒線搭檔薩博里奧(Alvaro Saborio)受傷無法出賽,因此哥斯大黎加本屆的進攻重任都落在路易茲身上,曾經在荷蘭甲級聯賽出盡風頭的路易茲,目前效力於英國超級足球聯賽球隊富勒姆,進攻能力較以往下降,但助攻依舊犀利。

路易茲成名於荷甲,2009年路易茲幫助荷甲強隊特溫特奪得荷甲聯賽冠軍,該賽季路易茲在荷甲進了24球,位列射手榜第2名,表現搶眼,2011年路易茲加盟英超球隊富勒姆,由於英超的激烈程度要比荷甲高出不少,在富勒姆效力期間,路易茲進球效率並不高,但助攻能力仍相當突出,雖然被稱為無名英雄,不過球評擔心路易茲能否回到在荷甲的身手,帶領哥斯大黎加在世足賽突出重圍。

2014世界盃資格賽,Bryan Ruiz為哥斯大黎加取得3個進球,幫助球隊挺進巴西世足賽,這次哥斯大黎加陣容中,有一半的球員都在歐洲俱樂部效力,最著名的就是鋒線組合路易茲與薩博里奧,2人在資格賽共進10球,但薩博里奧受傷無法出賽,導致路易茲不能再擔任助攻者,要一肩扛起球隊攻擊重任。

路易茲為了在世足賽踢出好成績,返回荷甲調整狀態。(法新社)
路易茲被富勒姆借到荷甲踢球,順便調整狀態,因為路易茲對荷甲較熟悉。(歐新社)
路易茲是哥斯大黎加的鋒線主力,將扛起球隊攻擊重任。(路透)
更多專題