2014世界盃足球賽
看板球星:

賀蘭德茲(Javier Hernandez)- 進球效率奇佳的小豌豆

‧背號:14號
‧位置:前鋒
‧國家:墨西哥
‧年齡:26歲(1988.06.01)
‧身高:175cm

賀蘭德茲在曼聯雖然上場時間不多,但擁有超高進球效率,是球隊的板凳刺客。(法新社)

綽號「小豌豆」的賀蘭德茲(Javier Hernandez)看起來並不起眼,腳法也沒有非常出色,但在英國超級足球聯賽豪門曼聯陣中,賀蘭德茲仍然佔有一席之地,雖然上場時間並不多,卻能以超高進球效率成為曼聯獲勝的秘密武器,受到廣大曼聯球迷的愛戴,年僅25歲就已經在墨西哥史上進球數排名第3,近年一直是墨西哥在鋒線上的絕對主力先發,以現在的速度,賀蘭德茲成為隊史進球王只是時間的問題。

曼聯史上最偉大的板凳刺客為「娃娃臉」奧萊(Ole Gunnar Solskjær),而賀蘭德茲自2010年轉到曼聯後,也開始擔任起板凳刺客的角色,以優秀的搶點能力,頻頻為球隊創造奇蹟,尤其是在擁有魯尼(Wayne Rooney)以及范佩西(Robin Van Persie)等頂級前鋒的曼聯,賀蘭德茲首個球季就進帳20球,表現非常亮眼,靠的就是走位能力,被評為世界級的走位能力總是能讓賀蘭德茲跑出進球空檔。

賀蘭德茲一家祖孫3代全部都是墨西哥國腳,並且3人都曾代表墨西哥參加世足賽,創下足球史上第一個祖孫三代都曾經進軍世足賽的家庭,本屆依舊是墨西哥的主要進攻者,將憑藉自己出色的速度及靈活的跑動,拚盡全力為國爭光。

擁有超高進球效率的賀蘭德茲是墨西哥最重要的鋒線球員。(路透)
賀蘭德茲雖然速度不快,個子又矮小,但進球嗅覺與世界級的走位能力是他最大的武器。(法新社)
綽號小碗豆的賀蘭德茲,祖孫三代都曾為墨西哥參加世足賽,是足球史上唯一的紀錄。(歐新社)
更多專題