2014世界盃足球賽
看板球星:

托雷斯(Fernando Torres)- 足球史上最高薪球員

‧背號:9號
‧位置:前鋒
‧國家:西班牙
‧生於1984年3月20日
‧身高186cm

托雷斯 (圖右)與知名比利時中場球員在義甲中對峙。(法新社)

托雷斯(Fernando Torres)可說是身處世界足球人生勝利組內的一員,是目前足球史上身價最高的球員,價值5000萬英鎊(約新台幣25億2千萬元),是歐洲球隊中唯一一個曾經在世界盃、歐洲杯、聯合會杯、歐冠聯賽、歐足聯歐洲聯賽、國際足協世界冠軍球會盃以及歐洲超級盃都有進球紀錄的第1人,被稱作是「人生贏家」。

自馬德里競技(Club Atletico de Madrid)發跡的托雷斯,自2000年開始到2007年離隊,一直都被稱作是球隊的「鎮會之寶」,在03到04年托雷斯19歲時,更因為表現太好當上馬德里競技史上最年輕的隊長。隨後托雷斯又以週薪9萬英鎊的代價轉入利物浦,雖然薪水較馬德里競技來得低,卻是當時利物浦會史上的最高價,最後托雷斯以天價進入豪門切爾西,成了當今世上身價最高的球員,引發球迷熱烈討論。

托雷斯自2006年就成為眾星雲集的西班牙隊先發前鋒,雖說上屆南非世足賽中,托雷斯並未進球,但他著稱的速度隊對球隊的貢獻仍功不可沒,加上靈活的走位,讓他成了各球隊後防聞之喪膽的人物。

托雷斯 (圖左)和西班牙國家代表隊隊友 Javi Martinez 在練習賽中對峙。(路透)
西班牙隊前鋒托雷斯(圖左)和波利維亞國家隊進行練習賽。(路透)
更多專題