2014世界盃足球賽
看板球星:

馬塔(Juan Mata)- 曼聯轉會費最高球員

‧背號:13號
‧位置:前鋒
‧國家:西班牙
‧生於1988年4月28日
‧身高171cm

Juan Mata在國際友誼賽中與波利維亞球員較量。(法新社)

馬塔(Juan Mata)擔任西班牙中場,目前效力於英超曼聯,身價高達3710萬英鎊(約新台幣18億7千萬元),是曼聯史上轉會費最高的球員。

職業生涯起步之初的馬塔有志難伸,轉入費倫提那(Associazione Calcio Fiorentina)後,因為當時的主教練進行球員「大改版」才獲得上場機會,此後馬塔成為球隊進攻核心,上場時間日漸增加,隨後便被切爾西以2350萬英鎊(約新台幣11億8千萬元)挖角,並於2011年幫助球隊贏得歐冠賽冠軍,也成了切爾西該球季的年度最佳球員。

隨後馬塔展現個人的侵略性球風,在12到13年球季中,為切西爾和國家代表隊攻進21球以及29球助攻,再度成了切西爾年度球員。雖然馬塔技術非凡,不過在眾星雲集的西班牙隊中仍不甚起眼,今年終於獲得先發上場的機會,將成為他進入世界舞台的跳板。

Juan Mata接受媒體訪問。(照片擷取自Express)
更多專題