2014世界盃足球賽
看板球星:

巴洛特利(Mario Balotelli)- 經常暴走的超級馬力歐

‧背號:9號
‧位置:前鋒
‧國家:義大利

巴洛特利與義大利隊友波羅洛(Marco-Parolo)進行練習賽。(路透)

義大利前鋒巴洛特利(Mario Balotelli)一直以來就相當頗受爭議,一方面技術出色,令許多球迷和教練咋舌,另一方面又因為童年陰影讓他常有脫序的暴力事件,讓他獲得了「巴神」(神經病的「神」)的稱號,不過毫無疑問的,人稱「超級馬力歐」的他,至今仍以他高超的球技奔馳於敵方陣地。

生於義大利的巴洛特利小時候一度病危,甚至因而被父母拋棄,所幸他被當地社服單位所救,並將他託付給寄養家庭,讓他得以存活,卻也讓他的個性變得異於常人。包括他為了研究火箭原理在自家浴室玩煙火釀成火災,或是莫名其妙在公眾場所灑錢...等脫序行為,不過他也曾為學生出頭反霸凌或是捐錢給流浪漢,讓許多球迷對他還是有相當良好的印象。

巴洛特利在15歲時,就成了義大利職業足球聯賽史上最年輕的上場球員,之後先後進入國際米蘭、曼城以及現在的AC米蘭隊,表現非常出色,平均每兩場就至少進1球,連他隸屬曼城的前意甲隊友,義大利門將哈特(Joe Hart)都對他讚譽有加,稱他是最會踢罰球的球員。

雖然目前巴洛特利在義大利國家隊中的情緒表現仍然相當不穩定,堅強的實力卻是隊上決不可或缺的前鋒人選之一,這次排入先發球員的巴洛特利,將會再次於世足賽中發揮他極具侵略性的技術球風。

巴洛特利趁義大利隊友皮爾洛(Andrea-Pirlo)吃點心時敲頭捉弄對方。(路透)
更多專題