2014世界盃足球賽
看板球星:

亞亞.圖雷(Yaya Touré)- 蟬連四屆非洲足球先生

‧背號:19號
‧位置:中場
‧國家:象牙海岸
‧生於1983年5月13日
‧身高189cm

(法新)

亞亞.圖雷(Yaya Touré)堪稱當今足壇最佳中場球員之一,也是象牙海岸指標性球星,他自從2011年起蟬連四屆非洲足球先生。狀態極佳的他,在曼城本賽季的比賽中,不論進攻端與防守端都是不可或缺的一份子,只要不被傷病影響,勢必能帶領象牙海岸突破分組賽。

他目前效力於英超勁旅曼城,在此之前曾加盟西甲豪門巴塞隆納,2008-2009年球季幫助球隊實現了「三冠王」偉業,隔年再幫助球隊完成世界足壇絕無僅有的「六冠王」。

在轉投曼城後,替球隊拿下2011年的英格蘭足總盃冠軍、2013年英格蘭社區盾冠軍、2014年英格蘭聯賽盃冠軍,並在英格蘭超級足球聯賽中奪下2012年和2014年的冠軍。

過去兩屆世界盃,象牙海岸都被視為黑馬,但籤運不佳都抽中「死亡之組」,在分組賽就遭到淘汰。本屆分組對手為日本、哥倫比亞、希臘,亞亞・圖雷勢將展現非洲足球先生的身手,帶領象牙海岸這頭非洲大象突破連續兩屆在分組賽被淘汰的魔咒。

(法新)
(法新)
(路透)
更多專題