2014世界盃足球賽
看板球星:

塞斯克・法布雷加斯(Cesc Fàbregas)- 西班牙天才中場

‧背號:10號
‧位置:中場
‧國家:西班牙

被譽為天才球員的西班牙隊中場塞斯克・法布雷加斯(Cesc Fàbregas),在上屆世足賽中扮演極重要的核心人物,靠著個人技術性取勝的他,在本次世足賽中仍是各隊頭痛的人物之一。

法布雷加斯自2003年加盟英超兵工廠(Arsenal Football Club)後,於年底首次上場便取得進球,以16歲的年紀成了兵工廠隊史上最年輕的進球球員。在他慢慢融入球隊打法後,法布雷加斯逐漸成為球隊的關鍵球員,在2006到2007年的英超聯賽球季中,踢出了13助攻的成績,為聯盟的第2高,並獲提名該球季的英格蘭足球先生和PFA年度最佳青年球員,可惜兩個獎項都被曼連的C羅打包回家。

2011年,法布雷加斯以4000萬歐元(約新台幣16億3千萬元)的身價,回到家鄉為巴塞隆納隊效命。

雖然法布雷加斯在上屆南非世足賽並未列入先發名單,不過他在最後準決賽的延長賽中,將球傳給隊友Andrés Iniesta助攻得分,讓西班牙擊敗對手荷蘭取得世界盃,而法布雷加斯的優勢在於他踢球多年並未受過重大傷害,沒有痼疾隱憂的他,將成為各隊的一大威脅。

更多專題