2014世界盃足球賽
看板球星:

狄馬力亞(Angel Di Maria)- 盤帶出眾的阿根廷飛翼

‧背號:7號
‧位置:中場
‧國家:阿根廷
‧生於1988年2月14日
‧身高178cm

狄馬力亞以華麗的盤帶技巧聞名

狄馬力亞(Angel Di Maria)在阿根廷與皇家馬德里這樣永遠不缺攻擊人才的球隊中,始終能保持在先發的位置,狄馬力亞最著名的就是華麗的盤帶技巧與甘為球隊犧牲的精神,在2008年奧運上,狄馬力亞在決賽攻入全場唯一進球,幫助阿根廷擊敗奈及利亞,成功衛冕奧運冠軍,狄馬力亞因此成為阿根廷大國腳,更被球迷稱為「阿根廷飛翼」。

2005年狄馬力亞首次在阿根廷職業賽場上亮相,在羅薩里奧中央隊表現亮眼,並在2007年帶領阿根廷青年隊參加世青足球錦標賽,接著狄馬力亞來到葡萄牙本菲卡隊,更在加盟後隔年就演出帽子戲法,坐穩正選位置,亮眼表現讓西甲豪門「銀河艦隊」皇家馬德里決定與狄馬力亞簽下6年合約,而狄馬力亞也在2014年歐冠決賽拿下全場最佳球員的殊榮。

狄馬力亞在2010年世足賽入選為阿根廷國家隊23人名單,身穿代表攻擊邊鋒的7號球衣,是上屆阿根廷倚重的攻擊人選,本屆阿根廷前鋒位置人才濟濟,狄馬力亞自行退到中場,對此專家指出,狄馬力亞將會成為阿根廷恐怖射手群背後的最強推進器,進可攻退可守。

狄馬力亞在2008年奧運帶領阿根廷衛冕冠軍。(擷取自網路)
狄馬力亞獲選為2014歐冠決賽最佳球員。(擷取自網路)
更多專題