2014世界盃足球賽
看板球星:

卡西亞斯(Iker Casillas)- 西班牙史上最強門將

‧背號:1號
‧位置:門將
‧國家:西班牙
‧身高:185公分
‧年齡:33歲
‧世足賽經歷:3屆

卡西亞斯進行練習的狀況。(法新社)

卡西亞斯(Iker Casillas)在南非世足賽勇奪金手套獎,是西班牙當家門將兼隊長,被世界各大媒體譽為「傳奇」,也是公認西班牙足球史上最強的門將。

足球生涯都獻給西班牙皇家馬德里(Real Madrid Club de Fútbol)的卡西亞斯,自9歲起就在皇馬進行培訓,隨著年齡增長,卡西亞斯慢慢爬上了一軍門將的位置,成了球隊得分圈的守護神,皇馬自2002年後防戰力薄弱時期,卡西亞斯多次守下對手射門,成了皇馬最重要的球員之一。

卡西亞斯自06年便進入西班牙國家代表隊出戰世足賽,天衣無縫的守門技術讓他在國際上大紅大紫,不僅是上屆世足賽的金手套獎得主,還曾經自2008年開始連續4年入選FIFA最佳陣容、國際職業足球員協會最佳十一人,以及國際足球歷史和統計聯合會最佳守門員等頭銜,本屆世足賽想要踢進西班牙的球門,對各國來說都是一個高難度的挑戰。

卡西亞斯練習。(路透)
在卡西亞斯的帶領下,皇馬獲得歐冠賽冠軍。(法新社)
更多專題