2014世界盃足球賽
看板球星:

西爾瓦(David Silva)- 西班牙眼中的完美球星

‧背號:21號
‧位置:中場
‧國家:西班牙

西爾瓦(右)在曼城的比賽中,擔任中場核心。(路透)

西班牙國家隊擁有世界最豪華的中場陣容,其中西爾瓦(David Silva)就是這個豪華陣容中不可或缺的角色之一,被稱為「西班牙的梅西」,憑藉天才的盤帶功夫、超快的速度以及強大的進攻能力,讓苛刻的西班牙媒體從來沒說過西爾瓦一句壞話,全是讚美與期盼,再加上私生活方面,西爾瓦幾乎不在晚上出去玩樂,到現在仍與4歲時認識的青梅竹馬在一起,如此完美讓西班牙球迷愛不釋手。

西爾瓦曾參加皇家馬德里少年隊的選拔,但卻因身高問題遭到拒絕,最後西爾瓦前往同為西甲球會的瓦倫西亞,在2006年開始展現才華,漸漸鞏固世界最佳攻擊中場的位置,2010年轉會到英超豪門曼城,並且成為中場核心,甚至讓曼城宣佈,將與西爾瓦續約到2017年,屆時西爾瓦每週的薪水將來到20萬英鎊(約台幣1千萬)。

2008年西爾瓦首次入選西班牙國家隊,當時西班牙中場就已經有薩維(Xavi)、伊尼耶斯塔(Iniesta)等超級球星,但西爾瓦在有限的幾場國家隊比賽中,就獲得薩維、伊尼耶斯塔等人的高度認同,並且將席爾瓦視為中場組合的一員,薩維就曾說過:「他給我們的感覺就像是我們從小就在一起踢球,因為他和我們有太多共通點。」現在是西班牙的固定正選邊鋒,同時可以擔任中場指揮,甚至是第2前鋒,擁有極佳的視野、優秀的比賽解讀能力以及強大的盤帶進攻,因此能在西班牙黃金中場佔據穩定位置。

西爾瓦代表西班牙在友誼賽中,展現強大的盤球技巧。(路透)
西爾瓦是全世界最好的進攻中場之一,也是西班牙豪華中場不可或缺的人選。(歐新社)
更多專題