2014世界盃足球賽
看板球星:

本田圭佑(Keisuke Honda)-日本轉戰歐洲指標人物

‧背號:4號
‧位置:中場
‧國家:日本

本田圭佑身批國家隊戰袍,出席國際友誼賽。(法新社)

本田圭佑目前效力於義大利甲級聯賽豪門球隊AC米蘭,是日本球員在歐洲俱樂部效力的指標人物之一,本田圭佑在2008年首次在國家隊中亮相,2010年世足賽期間,初登世足賽場便被委以重任,成爲日本陣中的主力人選,並帶領日本打進16強,本屆依然是日本隊的中場核心。

早在小學2年級,本田圭佑就展現足球才能,2004年就被日本選為「特別指定選手」,2005年開始在名古屋鯨魚效力,於2008年轉投荷蘭甲組聯賽球隊芬洛,並被委任為球隊隊長,接下來本田圭佑轉到俄羅斯聯賽勁旅莫斯科中央陸軍,當時轉會費高達900萬歐元,在2013年與莫斯科中央陸軍的合約到期後,本田圭佑成功加盟義甲豪門AC米蘭,身披象徵球隊王牌的10號戰袍。

上屆世足賽,小組賽中本田圭佑2度獲選為單場最佳球員,並率領日本殺入16強,在與巴拉圭之戰中,最後12碼PK大戰,本田圭佑雖然順利進球,但球隊最終以4比5落敗,止步16強。2011年亞洲盃本田圭佑更獲選為亞洲盃最佳球員,帶領日本拿下冠軍,以自由球下墜幅度明顯聞名,是日本隊最具威脅的進攻中場。

本田圭佑身批國家隊戰袍,出席國際友誼賽。(法新社)
本田圭佑與日本隊前往美國,為世足賽做準備。(法新社)
更多專題