2014世界盃足球賽
看板球星:

奧斯卡(Oscar)- 傳球如神的進攻中場

‧背號:11號
‧位置:中場
‧國家:巴西
‧年齡:29歲(1984年9月22日)
‧身高:182cm

(法新社)

22歲的奧斯卡(Oscar dos Santos Emboaba Júnior,簡稱Oscar)與隊友內馬爾(Neymar)一樣,都是當今足壇最受矚目的超級新星,在場上多擔任進攻中場,他的控球能力與傳球能力極佳,有如手術刀般精準的傳球,將是巴西隊在世足賽撕裂對方防線的武器之一。

奧斯卡從小就展現他過人的天分,2011年入選巴西國家隊,參加在哥倫比亞舉辦的U20世界盃足球賽,他在與葡萄牙的冠軍賽中演出帽子戲法,幫助巴西以3比2贏球,他也成為首位在U20世界盃足球賽決賽上演帽子戲法的球員。

他的天份讓各個歐洲勁旅垂涎三尺,最終加盟英超切爾西,本季已為切爾西踢進3球,稱職扮演攻擊型中場的角色。在本屆世足賽他將傳承小羅納度(Ronaldinho)的11號球衣,是否能承襲前輩在2002年日韓世足賽,備受各界期待。

(法新社)
(法新社)
更多專題