2014世界盃足球賽
看板球星:

厄齊爾(Mesut Oezil)- 德國史上最貴球員

‧背號:8號
‧位置:中場
‧國家:德國
‧出生於1988年10月15日
‧身高180cm

Oezil於英超聯賽中表現出色。(路透)

以出色的腿功著稱的德國中場厄齊爾(Mesut Oezil),目前在英國超級聯賽的兵工廠足球俱樂部(Arsenal Football Club)效命,是德國隊中不可或缺的重要人物之一。

自2005年進入職業球隊踢球的厄齊爾,在2008年加盟文達不萊梅體育俱樂部(Sportverein Werder Bremen)後,便協助球隊在德甲中取得08到09年球季的冠軍,隨後厄齊爾在2010年以1500萬歐元(約新台幣6億1千萬元)加入皇家馬德里,就此鞏固了他中場的地位,如2011年歐洲頂級聯賽中,他是助攻最多的球員,在西甲聯賽中,中場評價比厄齊爾高的也僅有梅西(Lionel Messi)一人,甚至最後還取代了原皇馬中場卡卡(Kaká)的先發位置。

2013年時,厄齊爾以5000萬歐元(約新台幣20億5千萬)的轉會費進入兵工廠,成了英超史上第2貴的球員,也是德國有史以來最值錢的球員。

厄齊爾第一次參加德國隊在南非踢世足賽時,曾在對抗英格蘭的8強賽中組織進攻,最後助德國以4比1的成績踢走英格蘭,最後讓德國獲得南非世足的季軍,今年是厄齊爾第二次代表德國隊出征,將是讓各國頭痛的一名大將。

Oezil在英超聯賽中與隊友慶祝進球。(法新社)
Oezil與德國隊友進行訓練。(法新社)
更多專題