2014世界盃足球賽
看板球星:

內馬爾(Neymar)- 森巴軍團年輕一哥

‧背號:10號
‧位置:前鋒
‧國家:巴西

(法新社)

年僅22歲的內馬爾(Neymar da Silva,簡稱Neymar)是當今足壇最受矚目的新星之一,這次是他生涯首度參加世足賽,但他在47場國際賽事中,替巴西隊攻進了30球,實力不容質疑。雖然外界懷疑他年紀輕輕,能否頂住巨大壓力帶領「森巴軍團」殺出重圍,但他本人則表示要盡情享受本次世足賽的賽事。

內馬爾17歲時早已經被各豪門球隊看上,想積極網羅他入隊。2013年代表巴西隊出征洲際國家盃,出賽5場,就攻入4球並繳出2次助攻,分組賽連續3場獲得MVP,並拿下決賽MVP,囊括賽會金球獎及銅靴獎,成為巴西對陣中的超新星。

西甲豪門巴塞隆納隊立即重金招攬,在西甲出賽25場,射進9球,充份展露他的天份,連巴西傳奇球星羅納度(Ronaldo Luis Nazario de Lima)也相當看好他,認為他有足夠的能力,扛下今年巴西隊一哥的重任。

擁有主場優勢的地主巴西隊,能否重新奪回世界足壇的統治地位,主將內馬爾的臨場表現將是重要關鍵。

(法新社)
更多專題